Standardisierung
Wie du Gewerkesequenzen für dein gesamtes Unternehmen nutzen kannst
Wie du Gewerkesequenzen für dein gesamtes Unternehmen nutzen kannst

Erfahre hier wie du auf projektübergreifende Sequenzen zugreifen kannst und diese für dein Projekt nutzen kannst.

M
Verfasst von Markus Willner
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich meine projektübergreifenden Sequenzen?

Deine Vorlagen findest du in dem Bildschirm, wo du auch eine Übersicht über deine Projekte sehen kannst. Dort solltest du wie im Screenshot 3 Symbole finden. Klicke auf das dritte Symbol namens "Vorlagen".

Wichtig: Sollte das 3 Feld namens Vorlagen bei dir nicht erscheinen, hast du keine Admin Rechte auf dem Tenant. Im 2. Symbol namens "Mein Unternehmen" kannst du schauen, wer momentan bei deinem Unternehmen als Admin eingetragen ist. Diese können dich dann auch freischalten, sonst kannst du bei Hilfe auch immer den Support Button verwenden.

Im Menü Vorlagen findest du zunächst die gültigen Gewerke. Wenn du mehr über die projektübergreifenden Gewerke wissen willst, findest du alle Infos dazu im verlinkten Artikel.

Für die Gewerkesequenzen kannst du einfach oben auf das Feld Gewerkesequenzen klicken.

Wichtig: Wenn die Sequenzen noch nicht für dein Unternehmen freigeschaltet wurden, kannst du direkt im Sequenzen-Menü noch Kontakt zu uns aufnehmen.

In diesem Menü kannst du deine bereits erstellen projektübergreifnden Sequenzen bearbeiten, kopieren und löschen. Außerdem kannst du hier auch neue erstellen. Wie du Sequenzen erstellst, erfährst du im verlinkten Artikel.

Wie kann ich im Projekt erstellte Sequenzen zu projektübergreifenden Sequenzen machen?

Wenn du die am Anfang beschriebenen Admin Recht hast, kannst du auch einfach im Projekt im Terminplan oben rechts auf die 3 Punkte drücken und dort das Menü "Meine Sequenzen" öffnen. Hier findest du alle bereits erstellen Sequenzen. Über die 3 Punkte an der Sequenz und das Feld "Globale Vorlage erstellen" kannst du so eine Projektsequenz zu einer projektübergreifenden Sequenz machen. Die Sequenz bleibt natürlich auch in deinem Projekt bestehen.

Wie kann ich meine übergreifenden Sequenzen in ein Projekt eintragen?

Im gerade beschriebenen Menü "Meine Gewerkesequenzen" findest du auch ein Feld namens Vorlagen. Hier tauchen alle bereits erstellten globalen Sequenzen auf. Über das Symbol am rechten Ende, kannst du die Sequenz in das Projekt kopieren. Außerdem kannst du dir die Sequenzen natürlich vorher auch ansehen, lediglich bearbeiten ist in diesem Menü nicht möglich.

Zwar können nur Admins von deinem Unternehmen neue globale Sequenzen erstellen oder bestehende zu globalen machen, aber es ist für alle Projektmitglieder außer Betrachter möglich, eine globale Sequenz in ein Projekt zu kopieren.

Die ins Projekt kopierten Sequenzen können im Projekt dann auch noch bearbeitet werden. Die globale Sequenz bleibt dabei unverändert.