Alle KollektionenStandardisierung
Wie funktionieren unternehmensweite Vorlagen für meine Struktur?
Wie funktionieren unternehmensweite Vorlagen für meine Struktur?
M
Verfasst von Markus Willner
Vor über einer Woche aktualisiert

Wann brauche ich unternehmsweite Vorlagen?

In neuen Projekten in koppla müsst ihr natürlich nicht von null anfangen, sondern könnt von verschiedenen Funktionen in unserer Software profitieren. So könnt ihr projektübergreifende Gewerke festlegen, euch Vorlagen für einzelne Sequenzen wie bspw. die Vergabe oder den Innenausbau anlegen und euch auch Vorlagen für die Struktur bauen.

Dafür könnt ihr euch unternehmensweit mehrere Vorlagen bauen und diese dann in neuen Projekten direkt übernehmen. Im Projekt selber, können diese nach Bedarf aber noch weiter angepasst werden. Das spart euch nicht nur beim Erstellen eines neuen Projektes Zeit, sondern ermöglicht euch auch einen wichtigen Schritt in Richtung Standardisierung.

Wie lege ich eine unternehmensweite Vorlage an?

Wenn du in der Projektübersicht bist, gibt es auf der linken Seite unter dem dritten Punkt ein Menü namens Vorlagen. Dieses Menü ist nur sichtbar, für Admins von deinem Unternehmen.

Neben den Gewerken und Sequenzen findest du hier als dritten Punkt das Menü "Projektstruktur". Hier kannst du eine neue Vorlage erstellen.

Wie wende ich die Vorlagen im neuen Projekt an?

Beim Erstellen eines neuen Projektes gibst du diesem zunächst einen Namen und optional auch noch eine Nummer sowie Adresse. Direkt danach wirst du gefragt, welche Vorlage du für das neue Projekt übernehmen möchtest.

Hier findest du alle im Unternehmen erstellten Vorlagen und kannst diese auch bereits in der Vorschau dir ansehen. Außerdem gibt es auch eine Tiefbau und eine Hochbau Vorlage von koppla, welche du nutzen kannst. Nachdem du dir eine ausgesucht hast, gehst du auf "Jetzt erstellen" und landest dann im Terminplan.

Im Terminplan kannst du natürlich jederzeit deine Struktur noch anpassen. So können problemlos Bereiche umgenannt, hinzugefügt oder entfernt werden.