Alle KollektionenAnalyse & Exporte
Wie funktioniert der koppla Export für Gantt-Ansichten?

Vom Netzplan zum Gantt Chart - Wie das ganz einfach über die Exporte geht, erfährst du hier!

M
Verfasst von Markus Willner
Diese Woche aktualisiert

Welche Gantt Exportmöglichkeiten gibt es in koppla?

Die Idee hinter koppla ist es gemeinsam an einem Plan zu arbeiten. Manchmal braucht man jedoch für Verträge oder auch für den Kunden, einen Export in der gewohnten Gantt Ansicht. Dafür gibt es 3 Wege:

• MS Project

• Powerproject (coming soon)

• Primavera P6 (coming soon)

Wo finde ich die Exporte in der Software?

Wenn ihr in eurem Terminplan seid, könnt ihr oben rechts über "Mehr" auf "Terminplan exportieren" klicken. Hier findet ihr alle Exporte und könnt oben über das dritte Symbol auf die Gantt Exporte wechseln.

Wie funktioniert der MS Project Export?

Ganz simpel! Sobald ihr auf exportieren drückt, wird die Datei erstellt und dann ist der Export auch schon fertig. Alles danach könnt ihr standardmäßig bei MS bearbeiten und filtern.
Wenn manche Spalten nicht direkt angezeigt werden, könnt ihr diese auch noch einfügen um so beispielsweise auch den Vergleich zum Basisplan im Export sehen zu können. Dafür würden beispielsweise die Spalten "Basisplan - Start" und "Basisplan Ende" heißen. Wie immer meldet euch gerne bei Fragen über den Support Button.

Wie funktioniert der PowerProject Export?

Auch hier zieht hier wieder den Export über das oben erwähnte Menü. In diesem Fall habt ihr PowerProject bereits offen und zieht die Datei in das geöffnete Programm ein. Dabei öffnet sich ein Menü in welchem ihr die Einstellungen so wie in dem folgenden Screenshot einstellt:

Danach habt ihr alle Zeilen wie Gewerke, Nachunternehmer, Soll-Ist Daten als benutzerdefinierte Datenfelder und könnt sie euch darüber anzeigen lassen.

Wie funktioniert der MS Project Export

Export Datei öffnen

• File > Import

• Importformat anpassen & Next klicken

• Exportierte Datei auswählen & Next klicken

• (optional) Sofern ein Basisplan in koppla gesetzt wurde kann dieser über die Baselines to Import Spalte ausgewählt und importiert werden. → anschließend wieder auf Next klicken. Der Basisplan muss nach dem Import via Project > Assign Baselines… als Basisplan gesetzt werden.

• Im letzten Screen einfach auf Finish klicken um Import durchzuführen

Ansicht

1. Vorgangsfortschritt aus koppla anzeigen

1. Columns > Percent completes > Activity % Complete auswählen → OK

2. Gewerk, Nachunternehmer, Soll/Ist Dates anzeigen

1. Columns > User Defined > gewünschte Felder auswählen → OK