Zum Hauptinhalt springen
Alle KollektionenPlanung in kopplaSicherheit
Wie kann ich den Plan auf einen alten Stand zurücksetzen?
Wie kann ich den Plan auf einen alten Stand zurücksetzen?

Hier erfährst du, wie du den Plan jederzeit speichern und laden kannst, wenn bei der Planung mal etwas schief ging.

M
Verfasst von Markus Willner
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum gibt es die Funktion "Plan wiederherstellen"?

Das Planen eines großen Projektes kann sehr aufwendig und anspruchsvoll sein. Andauernd sind Änderungen im Projekt notwendig. Dabei kann auch bei den Besten mal etwas schiefgehen, aber keine Sorge, denn du kannst einfach deinen Terminplan jederzeit wieder auf einen alten Stand zurücksetzen.

Wie funktioniert das Wiederherstellen des Plans?

  • Die Funktion "Plan wiederherstellen" findest du oben rechts im Terminplan unter “Mehr”. Dort kannst du deinen Terminplan manuell abspeichern und auch beliebig benennen.

  • Während du in koppla arbeitest und etwas veränderst, wird alle 15 Minuten automatisch eine Version gespeichert.

  • Alle automatischen und manuell gespeicherten Versionen sind dann im unter "Plan wiederherstellen" aufgelistet.

  • Jeder gespeicherte Zeitpunkt der Planung kann wiederhergestellt werden. Dadurch kannst du auch problemlos zwischen einer alten und aktuellen Version hin und her wechseln.

Was bleibt erhalten?

Wenn du eine alte Version wiederherstellst, werden nur Planungsänderungen zurück gesetzt.

Informationen aus der Bauausführung bleiben auch nach Wiederherstellung einer alten Version erhalten.

Das betrifft:

  • hinzugefügte Bilder

  • bereits gemeldete Stände

  • Tickets

  • Aufgaben

Wer kann alte Versionen wiederherstellen?

Jeder Projektbeteiligte mit Bearbeitungsrechten kann den alten Stand wiederherstellen und Versionen speichern. Die Rechte der Mitarbeiter können in der Sektion “Projektbeteiligte” angepasst werden.

Was ist wenn die Änderung weniger als 15 Minuten her ist?

Auch das dürfte gar kein Problem sein! Denn solange der Terminplan geöffnet ist und du die Seite nicht verlassen hast, kannst du Schritte rückgängig machen über den "Vor/Zurück-Pfeil".

Hat dies Ihre Frage beantwortet?